Архив категории »Загадочный Вьетнам «

[:ru]Познакомьтесь с людьми Вьетнама в одном из лучших музеев[:]

[:ru][:ru]Познакомьтесь с людьми Вьетнама в одном из лучших музеев[:]Вьетнамский музей этнологии, являющийся главной достопримечательностью Ханоя, предлагает обширные выставки, которые знакомят вас с поразительным разнообразием и богатой историей страны.
Согласно переписи 2009 года, 86 миллионов человек во Вьетнаме принадлежат к удивительным 54 признанным правительством этническим группам. Через два этажа культурных артефактов, инструментов, медийных дисплеев, диорам и многого другого Музей этнологии Вьетнама 93 предлагает посетителям ознакомиться с повседневной жизнью и традиционными практиками этих отдельных групп.
[:ru]Познакомьтесь с людьми Вьетнама в одном из лучших музеев[:]
Одним из наиболее убедительных экспонатов музея является полноразмерный дом на сваях на втором этаже. Этот дисплей позволяет посетителям исследовать архитектуру и повседневную бытовую жизнь этнической группы Тай Дам.

Несколько телевизоров с плоским экраном вокруг музея демонстрируют деятельность различных этнических групп, в том числе ткачество, кулинарию, а также похоронные и свадебные ритуалы. В дополнение к этим коротким видеороликам, по-видимому, оживают трехмерные ритуалы и обычные действия с яркими костюмами, произведениями искусства и инструментами. Эти сцены с такими сложными деталями текстуры и дизайна оживлены и оживлены, что позволяет вам представить, как они могут разворачиваться во внешнем мире.
[:ru]Познакомьтесь с людьми Вьетнама в одном из лучших музеев[:]

Музей предлагает культурные программы, такие как популярные водные кукольные представления. Водное кукольное искусство, проводимое в бассейне с водой, возникло в северном Вьетнаме и веками использовалось для обозначения важных событий. Шоу сопровождаются живой музыкой.

На территории музея также есть ресторан, кафе, сувенирный магазин и книжный магазин. Экскурсии доступны на вьетнамском, французском и английском языках. Здание и территория доступны для инвалидных колясок.
[:ru]Познакомьтесь с людьми Вьетнама в одном из лучших музеев[:]

http://u.to/LKNQ[:]

Аэропорт Пхукета временно закроют на ремонт

В период с 27 апреля по 8 мая 2018 года в аэропорту Пхукета будут проходить работы по обслуживанию покрытия на взлетно-посадочной полосе и одной из рулежных дорожек, сообщают «Новости Пхукета».

Аэропорт Пхукета временно закроют на ремонт

Как объявил генеральный менеджер аэропорта Пет Чанчарон, работы далее »

Категория: Загадочный Вьетнам  Комментарии закрыты

3 главных события апреля для туристов во Вьетнаме

Если вы планируете поездку во Вьетнам в конце апреля, эксперты настоятельно рекомендуют посетить три главных события, с которых начинается туристический сезон в стране. Об этом пишет Zing News.

С 27 по 2 мая в древней вьетнамской столице Хюэ развернется ежегодный фестиваль, далее »

Категория: Загадочный Вьетнам  Комментарии закрыты

Крупные отельные цепочки идут в Дананг и Фукуок

Крупные отельные цепочки выходят на вторые по значимости и популярности курорты Вьетнама, сообщает Hotel Management.

Хотя гостиничные компании не отказываются от самых раскрученных туристических направлений и крупных столичных городов страны, они рассматривают возможности для развития в других курортных зонах, менее популярных.

По словам Le Hoang Vu, консультанта InterContinental Hotels Group, Нячанг вышел из списка компании как «ключевое растущее направление для развития».

В свою очередь, Michael Ong Майкл Онг, вице-президент по развитию Pan Pacific Hotel Group, уточнил: «Мы представлены в Хошимине и Ханое, поэтому теперь готовы выходить в другие районы. В том числе Дананг и Фукуок. PPHG скоро начнет продвигать именно эти направления».

Возрастающее внимание к Данангу эксперты объясняют развитием гольф-туризма в этом регионе, особенно после проведения там в прошлом году Азиатской конвенции по гольф-туризму. Также инвесторов и туристов привлекает ежегодный Международный фестиваль фейерверков, проходящий с апреля по июнь, и международные спортивные мероприятия, включая Международный марафон Manulife Danang.

Обновленный международный аэропорт Дананг также привлек на курорт дополнительный турпоток далее »

Категория: Загадочный Вьетнам  Комментарии закрыты

Путешествие во Вьетнам ч3.

История нередко создает символы: в день капитуляции милитаристской Японии была провозглашена независимость Вьетнама. Но вскоре после победы революции на республику напали сначала французские, затем американские интервенты.
США называли Вьетнам «ключом к Азии». Печально известный Джон Фостер Даллес не только говорил, что американцы должны держать это г ключ в руках, ибо он имеет «решающее значение для интересов США в Юго- Восточной Азии», но и предлагал еще в 1954 году три атомные бомбы для «защиты» французских интервентов во Вьетнаме. Прибегнуть к ядерному оружию янки намеревались и позднее. «Если мы уйдем из Вьетнама,— заявлял президент Джонсон, — завтра нам придется сражаться на Гавайских островах, а на следующей неделе мы должны будем вести бои в Сан-Франциско». Американские президенты любят преувеличивать, особенно для прикрытия своих неблаговидных дел.
Три десятилетия героически сражался народ Вьетнама за свободу и независимость. Сражался — и победил…
На города, села и джунгли страны было сброшено втрое больше бомб, чем за всю вторую мировую войну. На севере было разрушено и уничтожено 70 процентов деревень, 60 процентов городов… Были разрушены или серьезно повреждены все электростанции, линии железных дорог, мосты, порты, 3 тысячи школ, 350 больниц, 484 католических храма, 465 пагод, 800 памятников культуры…

Путешествие во Вьетнам ч3
Мы были в Ханое как раз в те дни, когда город торжественно отмечал 25-ю годовщину освобождения, и по этому поводу нас приняли в Народном комитете города. Комитет разместился в здании на берегу озера Возвращенного Меча. Его председатель — кандидат в члены ЦК КПВ, заместитель секретаря Ханойского горкома КПВ товарищ Чан Ви радушно принял делегацию Всемирного Совета Мира и рассказал о том, как сражался и работал город в эти трудные, но незабываемые четверть века, как одолел он врага.
Каждый из членов делегации взял слово на этой встрече. Каждый хотел отдать дань мужеству и героизму Ханоя.
А за окнами мэрии продолжал свое бесконечное движение поток велосипедистов.
—    Во многих странах даже не представляют себе,— сказал товарищ Чан Ви,— как жил и боролся город в дни войны с американскими агрессорами. Вместе с мужчинами город защищали женщины. Они работали шесть дней, работали с утра до позднего вечера, не считаясь с бомбежками и голодом. А в воскресенье на велосипедах отправлялись в дальний путь, нередко за 15 — 20 километров, чтобы навестить детей и подкормить их, отрывая от своего скудного ттайка овощи и рис… А ведь надо было возвращаться обратно в Ханой, чтобы утром снова выйти на работу…
Когда в дни войны зенитчики сбивали над Ханоем американских стервятников, кто-то придумал мастерить из кусков дюралюминиевой обшивки самолетов памятные перстни. В те годы это был дорогой сувенир, который привозили ип Вьетнама все делегации. Я сказал председателю Народного комитета, что видел такой перстень в Москве, и товарищ Чан Ви, улыбнувшись, заметил;
—    Если враг попытается напасть на нас вновь, у нас, и думаю, будет больше материалов для памятных сувениром.

Путешествие во Вьетнам ч2.

Тишина словно бы стережет историю озера, в которой тесно слились романтический вымысел легенды и ткань реальных фактов многовековой давности.
Эта история повествует о рыбаке Jle Лое, которого в пятнадцатом веке провозгласили за подвиги королем. Рыбак нашел священный меч и благодаря чудодейственному оружию помог восставшему народу разгромить захватчиков.
Однажды в погожий день король катался на лодке по озеру и, увидев гигантскую черепаху, ударил ее священным мечом. Увы, черепаха не только осталась невредимой, она в одно мгновение вырвала меч из рук короля и скрылась с ним под водой.

Так и лежит по-прежнему на дне озера священный меч, дарованный крестьянину провидением для победы над чужеземцами…
Много сухих и дождливых сезонов пронеслось над Ханоем с той давней поры. Много страниц —- горьких и героических — вписано в историю города. Самые славные — на памяти у живущих.
Если идти от озера к Красной реке, то в тесном лабиринте ремесленных улочек можно найти Пеньковую, или по-вьетнамски Хакгганг. Здесь, в доме № 48, на явочной квартире, была написана Декларация независимости:
«Вьетнам имеет право быть свободным и независимым. Вьетнамский народ полон решимости отдать все свои духовные и материальные силы, пожертвовать своей жизнью и имуществом, чтобы отстоять свое право на свободу и независимость».
2 сентября 1945 года из дверей этого дома вышел человек в зеленом френче и резиновых сандалиях. Это был Хо Ши Мин — ои направился отсюда на площадь Бадинь, чтобы при огромном стечении народа провозгласить первое рабоче-крестьянское государство в Юго-Восточной Азии. Выступая на митинге, он время от времени останавливался и спрашивал: «Соотечественники! Хорошо ли вы слышите меня?» И полмиллиона собравшихся на ханойской площади Бадинь в едином порыве отвечали: «Да».
Мы пришли на площадь Бадинь, в мавзолей Хо Ши Мина, великого сына Вьетнама…

Путешествие во Вьетнам ч2.
После революции пятнадцать месяцев мирной жизни отпустила Ханою судьба. Два месяца бесстрашно оборонялась столица от французских колонизаторов, а затем на восемь лет попала в их руки…

Путешествие во Вьетнам ч1.

В Москве стояла холодная осень, дождь шел вперемежку со снегом, дул порывистый ветер. Был конец октября, и над взлетными дорожками международного аэропорта Шереметьево ползли свинцовые темные тучи, предвещая ранние заморозки. Вместе с делегацией Всемирного Совета Мира я улетал во Вьетнам.
Через несколько часов мы были в Бомбее, а затем, совершив дальний беспосадочный перелет, приземлились в Ханое. Нас встретил жаркий солнечный полдень, температура была под тридцать, влажность за восемьдесят процентов. После холодной Москвы, бессонной ночи и преодоления часовых поясов навстречу солнцу было жарко и душно. Но гостеприимные хозяева сказали нам, что это самая благоприятная пора, первый период сухой зимы, когда дожди и жара идут на спад…

Из нашей большой делегации только двое бывали в Ханое прежде — президент Всемирного Совета Мира Ромеш Чандра и супруга известного французского борца за мир Ива Фаржа (её все члены делегации так и звали: «мадам Ив Фарж»).
Ромеш Чандра навсегда запомнил давнюю встречу с Ханоем. Над городом то и дело взвывали сирены воздушной тревоги, грохот бомбовых ударов сливался с хлопками зенитных выстрелов. В те дни американские «летающие крепости» с методической беспощадностью сбрасывали свой смертоносный груз на заводы и речные дамбы, бамбуковые хижины и улицы Ханоя…
И мадам Ив Фарж видела Ханой дважды — и оба раза в дни войны. Она запомнила печальные глаза матерей — без слез, молчаливо кричащие о своей беде, и слова президента Хо Ши Мина, сказанные ей при прощании:
— Когда вы приедете к нам третий раз, Вьетнам победит…
И вот — встреча с Ханоем. Для Ромеша Чандра и мадам Ив Фарж — третья, для нас, остальных членов делегации, первая.

Но для каждого, независимо от того, бывал ли он во  Вьетнаме прежде, встреча с Ханоем как свидание с давним и дорогим другом. Ведь боль и радость его, мужество и героизм жителей вьетнамской столицы отзывались в сердцах миллионов людей планеты все эти долгие, бесконечно долгие годы.
Вырастали сыновья и становились солдатами, рождались у них сыновья и взрослели, а борьба продолжалась — Вьетнам сражался против империалистической агрессии, за независимость и свободу, за единство родины.
Вьетнам сражался — и победил…
Дожди размыли начертанные в дни войны на стенах ханойских домов призывные лозунги; были засыпаны землей глубокие ворсики от бомб; добровольцы разобрали каменные завалы на улицах; наглухо замуровали и входы в бомбоубежища, а насыпи над ними уже успели зарасти травой…
Но память о тридцатилетней борьбе за свободу не уходит сама по себе. Давали знать о себе происки недругов Вьетнама. По утрам не хватало газет в столичных киосках, народ толпился возле уличных стендов…

Путешествие во Вьетнам ч1.

В Ханое мы жили поблизости от озера Возвращенного Меча и, если выпадал редкий свободный час, обязательно шли на набережную.
Ранним ли утром, когда озеро затянуто легкой шелковистой дымкой, в горячий ли полдень, плотная духота которого словно сближает берега, или в малиновый предвечерний час — здесь всегда многолюдно. И даже хозяин ханойских улиц — велосипедист, который по другим маршрутам обычно мчится с приличной скоростью, не обращая никакого внимания на нервные автомобильные сигналы, на набережной замедляет ход. На запятках у велосипедистов прочно восседают большеглазые тихие ребятишки или знакомая девушка, да еще с таким видом, словно путешествуют в роскошном фаэтоне. Иногда прогрохочет иод кронами могучих баньяновых деревьев старый красно-желтый трамвай — к нему ханойцы относятся с особым почтением,— и опять тишина. Лишь легкий говор да чуть слышный шорох вело- шин по асфальту…

Мамлеев «Такая разная планета»

Путешествие по Вьетнаму: Муйне

После небольшого отдыха в Нячанге мы продолжили своё путешествие на юг Вьетнама. Следующей остановкой по пути стал посёлок Муйне, знаменитый своими морскими ветрами и песчаными дюнами. далее »

Яндекс.Метрика