Главная » Новости туризма » [:ru]Гастрономический туризм[:]

[:ru]Гастрономический туризм[:]

[:ru][:ru]Гастрономический туризм[:]Что вообще представляет из себя гастрономический туризм и какова его цель?

Существует несколько вариантов названия данного типа туризма: кулинарный, продовольственный, гастрономический. Гастрономический туризм – способ ознакомления со странами через местную гастрономию. Обычно в каждомгастротуре происходит дегустация многих блюд местной кухни. Но для туристов такого типа важно не просто попробовать какое – либо национальное экзотическое блюдо, важно предельно точно изучить традиционную кухню, рецептуру, культуру приготовления пищи. Сам гастрономический тур является чем-то большим, чем просто путешествие, ведь для него предоставляются блюда, имеющие неповторимый вкус, приготовленные из уникальных ингредиентов, не встречающихся где-либо еще в мире. Гастрономический туризм имеет свои классификации.

Классификации продовольственного туризма.

Различают туры сельские («зеленые») и городские. Сельские туры предоставляют возможность попробовать продукт без обработки, экологически чистый. Могут включать в себя следующие мероприятия и им подобные: проба продукции местных фермеров, сбор ягод в лесу.

Городской гастротур позволяет посетить местные фабрики и цеха, продегустировать их продукцию.

Так же существуют туры, осведомляющие туристов с едой в различных окрестностях. Они включают в себя: бельгийские и австрийские пивные туры, сырные туры в Швейцарию и Италию. Попробовать редкие продукты можно не только в этих странах, но и во многих других. Каждая страна имеет свой потенциал развития национальной кухни.

Особенности кулинарных туров:

• Отсутствует ограничение на сезонность. Посещать страны в таком порядке можно круглый год, для любого сезона можно подобрать подходящий тур.

• В туры всегда в стоимость включены проживание, экскурсии по невероятно красивым местам, личный транспорт.

• Отсутствует понятие низких цен. Туры не бывают «горячими».

• В процессе путешествия турист узнаёт о жизни местных жителей, об их повседневной обстановке, о культуре и истории страны можно узнать даже больше, чем на обычной экскурсии.

• Во всех путешествиях проба местных блюд является обыденностью, но в отличие от других туров для продовольственного важнейшей целью пребывания в другой стране является знакомство с традиционными блюдами, как пример блюда австрийской и венской кухни — https://www.venatour.ru/blog/kulinarnoe_puteshestvie_po_vene/1-0-2 в связи с историей, религией, этикой страны.

• Продолжительность путешествия от недели до двух. Популярными турами считаются туры длительностью 4 дня и 3 ночи.

• Большие разницы в ценах. Один тур может стоить около 1 тысячи евро, в то время как другой до нескольких тысяч евро. Стоимость зависит от времени года, концепции программы, страны, продолжительности тура.[:]

Про admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *